最新消息底加
NEWS: 若在BLOG中留言未收到回覆,請朋友們可以利用以下 信箱跟阿夏連聯:ange7857@gmail.com 感謝大家啦!

目前日期文章:200901 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
淋雨的老和尚
(轉載自mail的文章)與大家分享!

時近傍晚,有一位和尚在返寺途中,突然雷聲隆隆,天, 下起了大雨。雨勢滂沱,看樣子短時間內不會停止,「怎麼辦呢?」 和尚著急四望,所幸不遠處有一座庄園,只好拔起腳步去求宿一宵, 避避風雨。
庄園很大,守門的僕人見是個和尚敲門,問明來意,冷冷地說:「 我家老爺向來和僧道無緣,你最好另作打算吧!」

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


不論冬天夏天,很習慣天天擦護唇膏一天不擦護唇膏會讓我感到焦慮,覺得嘴唇很乾缺乏保護~~一年至少用掉2條(5g)包包放一支,放保養品的盒子放一支,化妝包裡也會放..總之需要時一定得有得擦
每年春.秋都是作護唇膏的日子,目地為了補貨用,一開始老是抓不準蜜蠟添加的量
不是太軟就是太硬...

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這兩天作的夢..

這個洞穴佈滿了水,可以說是個水洞,水底映著藍光...水流轉了三次
第一次乾淨的水與魚一起流出來感覺很舒服
第二次水大了些,但仍是乾淨的魚也跟著水流一起游(流?!)出

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天的組合是鳥在籠子中人拿著鑰匙要讓鳥自由
今天的組合是鳥在籠子上方,人拿著鑰匙看著鳥
真希望哪天是看到空的籠子,鳥自由在天上飛,而人...不在乎有沒有那把鑰匙或鳥或籠子!

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菩提道次第廣論第三週

 
菩提道次第廣論第三週
經Grace的熱心與熱情推薦我去上廣論的課,連報名表都拿來給我填寫真的是很感謝,又重新步上學佛之路!之前在新店的白玉中心有上過那麼一次,就深深覺得這課一定要上不可..但大概是我福份不夠,只上那麼一次,就再也沒去上過課了..所以能報到名去上課真的很不容易.而本來在擔心我時間上沒辦法配合,也在換了工作後解決這個問題..第一次上課,遲到了快半小時,因為迷路......................orz第二次上課,沒去,在家收郵件(也因為那天好像天氣不怎好..不想出門..真是該打)第三次,也就是今天,依然小遲到..沒算好上班人潮,在去的路上一直想幹嘛報那麼遠的地方,我住的地方也有可以上課的地方呀~自找麻煩...還好到達時還沒開始,也沒有因缺課一週錯過太多,才正要開始上廣論今天仍是聽大家分享如何來到這個團體的的因緣~在聽的同時,我一直在想為什麼我會選擇離家快1小時的車程的南京東路的福智文教上課?而不選在離家遠的?像之前在農禪寺也缺義工,我就要往園區跑,那可是要2個小時的車程呀!!!我想是在磨練我的習氣~因為做任何事,我都是很懶散,無法專注..從一而終!選擇那麼遠是要讓我學習堅持!目前已暫時沒往園區去了,因為太早爬不起來......現在剩廣論,我一定要堅持不缺課上到這學期結束! 

----我,分隔線是也!-------------------------

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老天爺!!
這大概是第100次夢見被追著跑吧.........
自從開始記夢以來,夢中最常出現的場景是學校
但最常出現的內容是--被追著跑
記錄一段時間的夢發現我永遠都在躲一個人,永遠都有另一個人掩護著我

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下都是一位師姐分享的MAIL
我也分享給大家~~
------我,分隔線是也-------------
廣論P271 不損他施,感得堅固資財。
 

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三個酸得像檸檬的媽媽  作者:小野

三個媽媽聚在一起聊天。


阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個小和尚要出門雲遊,但日期一推再推,已經過了半年了, 還遲遲不肯動身。
方丈把他叫去問:「你要出門雲遊,為什麼還不動身呢?」
小和尚憂愁地說:「我這次雲遊,一去萬里,不知要走幾萬里路, 跨幾千條河,翻幾千座山,經多少場風雨,所以, 我需要好好地準備準備啊。」

方丈聽了,沉吟了一會兒,點了點頭說:「是啊,這麼遠的路, 是需要好好的準備準備。」又問小和尚說:「你的芒鞋備足了嗎? 一去萬里,遠路迢迢,鞋不備足怎麼行呢?」

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

康熙皇帝得了一種怪病,宮中御醫把所有的名貴藥材都用遍了,
就是不見病情好轉,他一怒之下停止了用藥。

這天,康熙獨自出宮微服夜遊,來到一條街上,發現有一個小藥鋪。
此時,已是夜深人靜,小藥鋪裡卻燈火通明,

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旁觀一場愛情戲的上演!

在一個鄉下小鎮,一個活潑熱情身體力行愛就大聲說出來又具有創作藝術氣息的女生(我隨便取個名好了-小可)愛上了兩個男生,她直率表達的方式讓兩男著實吃不消!
這齣愛情戲是全鎮皆知的,小可為長的帥氣十足帶著花花公子氣息的男主角精心製作了12月份的日曆,正在製作3月的日曆時花心男主角(好像是個明星)剛好闖入她私人創作空間,小可還喜滋滋的拿起那個黑色快切好的3給他看..(我忘了男生的反應)
另一個男主角是織田裕二..話不多很醋的型男..從外地到這個小鎮的~

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 04 Sun 2009 23:13
  • 奶奶

正式從事身體工作者不久就接到一個要離開同事的客戶,面對這個客戶讓我心慌慌,因為自己信心能力不足的關係自己沒辦法接下這個客戶.
那時力量不大(無力)對於肌肉穴點還有客戶的心都處在一個很不足的狀況下實在很不想接這個客人..
但也不能推就這樣接下來了..
這不是不好服務的客人(不屬於什麼澳洲或澳地利的倫客)

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



 一年後(誤!)我又回到家了,感覺荒涼許多...草也長不少,趁著休假趕快來除個草整頓整頓
年底公司辦了一些活動..

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論