最新消息底加
NEWS: 若在BLOG中留言未收到回覆,請朋友們可以利用以下 信箱跟阿夏連聯:ange7857@gmail.com 感謝大家啦!

目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  cocoa rice handmadesope20080120 001.jpg 

2008.01.20  開鍋

據說可可脂皂洗感很滑潤,所以開了一鍋含15%可可脂的皂,但又很怕太潤,所以用米糠中和一下

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每一次新認識朋友對於精油的效果都抱著懷疑的態度..
這...讓人誤會精油這實在太對不起精油啦!

在用油時
有些時候效果並沒有辦法馬上立現,特別是一些心因性的問題,常常要很長時間的使用並注意觀察自己的狀態

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週研討課上到第23頁"於完結時共作軌理者。由講聞法所獲眾善,應以猛利欲心回向現時究竟,諸希願處。"
其中班長要我們好好的思惟(想一想)在我們來研討班中獲得到幾個眾善,又回向哪裡?先要我們小組討論5分鐘再來發表

好啦,因為自己缺課3週(因為隨著自己舊習慣,沒有策勵自己聽錄音帶,所以不敢去上課..)
要討論什麼是非常迷網,對於文的意涵也不懂,所以無從與大家討論起,只能聽其他同學發展。

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 8歲女孩乖巧安排後事

  當天回家後,從小到大沒有跟爸爸提過任何要求的佘豔,這時向爸爸提出兩個要求:她想穿一件新衣服,再照一張相片,她對爸爸解釋說:以後我不在了,如果你想我了,就可以看看照片上的我。

  第二天,爸爸叫上姑姑陪著佘豔來到鎮上,花30元給佘豔買了兩套新衣服,佘豔自己選了一套粉紅色的短袖短褲,姑姑給她選了一套白色紅點的裙子,她試穿上身就捨不得脫下來。三人來到照相館,佘豔穿著粉紅色的新衣服,雙手比著V字手勢,努力地微笑,最後還是忍不住掉下淚來。

  她已經不能上學了,她長時間背著書包站在村前的小路上,目光總是濕漉漉的。

  如果不是《成都晚報》的一個叫傅豔的記者,佘豔將像一片悄然滑落的樹葉一樣,靜靜地從風中飄下來。

  記者阿姨從醫院方面得知了情況,寫了一篇報導,詳盡敍說佘豔的故事。旋即,《8歲女孩乖巧安排後事》的故事在蓉城傳開了,成都被感動了,互聯網也被感動了,無數市民為這位可憐的女孩心痛不已,從成都到全國乃至全世界,現實世界與互聯網空間聯動,所有愛心人士開始為這個弱小的生命捐款,和諧社會成為每個人心中的最強音。短短10天時間,來自全球華人捐助的善款就已經超過56萬元,手術費用足夠了,小佘豔的生命之火被大家的愛心再次點燃!宣佈募捐活動結束之後,仍然源源不斷收到全球各地的捐款。所有的錢都到位了,醫生也盡自己最大努力,一個接一個的治療難關也如願地一一闖過!大家沉著地微笑著等待成功的那一天!有網友如是寫道:佘豔,我親愛的孩子!我希望你能健康的離開醫院;我祈禱你能順利的回到學校;我盼望你能平安的長大成人;我幻想我能高興的陪你出嫁。佘豔,我親愛的孩子……”

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八歲女童墓誌銘:我來過,我很乖

無奈的父親

有一個美麗的小女孩,她的名字叫做佘豔,她有一雙亮晶晶的大眼睛,她有一顆透亮的童心。她是一個孤兒,她在這個世界上只活了8年,她留在這個世界上最後的話是我來過我很乖。她希望死在秋天,纖瘦的身體就像一朵花自然開謝的過程。在遍地黃花堆積,落葉空中旋舞時候,她會看見橫空遠行雁兒們。她自願放棄治療,把全世界華人捐給她的54萬元救命錢分成了7份,把生命當成希望的蛋糕分別給了7個正徘徊在生死線的小朋友。

  我自願放棄治療

  她一出生就不知親生父母,她只有收養她的爸爸

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/30/today-article1.htm
和諧與原諒 專訪達賴喇嘛
達賴喇嘛在羅馬向「支持正義的人」致意。(美聯社)
虔誠的佛弟子把身、口、意全交給佛祖及上師。
達賴喇嘛行程滿檔,許多偏遠藏區得苦等多時才盼到法王蒞臨,印度拉達克Zanskar小村莊這一等就是十二年,村民如獲甘霖。
信眾手持哈達和藏香,依依不捨送法王離去。
達賴喇嘛在羅馬向「支持正義的人」致意。(美聯社)
搭著簡單的帳棚在印度藏區舉辦法會,達賴喇嘛所到之處總能吸引上萬藏民及世界各地信徒前來參加。

◎廖文瑜 攝影◎陳沛元

編輯室報告:

西藏精神領袖達賴喇嘛將於今日抵台,為八八水災災民祈福。本文作者廖文瑜,身為紀錄片《高山上的老頑童──與達賴喇嘛一同合十》製作人,以七年時間拍攝,足跡遍布印度、尼泊爾所有藏區,亦跟隨達賴喇嘛前往美國、瑞士、義大利、德國……進行多次近身採訪。

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛剛開mail收到師姐給的法會網址,我把他放上來..給因故無法前往的朋友來造共業
 

影片分多段..
高雄巨蛋祈福法會全程影片 

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




youtube也有..分11段..無法配合重播的朋友可以到youtube看!

阿夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論